19/10/2024  -  Deportes
TERCER PARTIDO
Ferro de San Salvador venció a Vélez y avanza en el Prefederal de Básquet
Ferrocarril de San Salvador se impuso ante Vélez Sarsfield por 82 a 70 en un emocionante tercer partido de los play-in del Torneo Prefederal de básquet. El equipo verde, que jugó como visitante en la cancha de Santa Rosa, logró remontar una desventaja en el primer tiempo para asegurar su victoria y avanzar a la siguiente fase.

El primer tiempo finalizó empatado 41-41. Vélez tomó una ventaja de 8 puntos, pero Ferro reaccionó en los últimos cinco minutos gracias a la conducción de Melchiori, la experiencia de Gerard, y una destacada actuación de Santiago Challió, quien aportó cinco puntos cruciales, incluyendo un triple al final del cuarto.

La paridad se mantuvo durante el inicio del segundo tiempo hasta que, a falta de cinco minutos en el tercer cuarto, un doble de Coronel y un triple de Challio marcaron una diferencia de cinco puntos que se mantendría hasta el final.

Si bien Vélez logró acercarse a cuatro puntos (70-74) a 3:49 del final, un triple de Challio volvió a alejar a Ferro.

En el cierre, Melchiori y Gerard controlaron los tiempos del juego, ante la ineficacia ofensiva de Vélez.

Challió fue la figura del partido con 31 puntos y 39 de valoración (5/9 en triples y 8 rebotes).

Esta victoria clasifica a Ferro entre los 16 mejores equipos de la provincia, disputando ahora un lugar entre los 12 que ascenderán al Torneo Federal 2025.