22/04/2025  -  Cultura
SAN SALVADOR
Balance positivo de SanSabores 2025: el año que viene cambiarían de fecha
El encargado del departamento de Cultura y Turismo de San Salvador, Manuel Abancini, realizó un balance altamente positivo de la edición 2025 de SanSabores, destacando las mejoras en las instalaciones, la calidad de los espectáculos y la gran participación de gastronómicos y público en general.

"El balance para nosotros fue muy positivo", afirmó Abancini en declaraciones a MERCURIO NOTICIAS. "En este caso, lo que más mejoramos fueron las instalaciones. La gente que vino, la gente que es de San Salvador, pudo ver que hubo otro tipo de espectáculo en cuanto al armado del escenario, en cuanto a sonido e iluminación", justificó.

Destacó la apuesta e inversión de la gestión en un grupo de renombre nacional, algo inédito en el evento, así como el gran despliegue y logística en cuanto a carpas, mesas y sillas para la comodidad del público y la organización de los espacios para los carritos gastronómicos.

Abancini reconoció que el clima del domingo afectó la afluencia de público, pero enfatizó que, de haber sido en otra fecha, el resultado habría sido aún mejor. "El clima por ahí jodió un poco a la tarde y eso hizo que la gente por ahí decida, pienso yo, quedarse en su casa. Si el SanSabores hubiese sido ayer lunes o hoy como pinta el día, seguramente no tendría que estar hablando de esto".

De cara al futuro, el funcionario anunció que ya se tomó la decisión de adelantar la fecha del evento para el próximo año: "Nosotros en realidad ya tomamos una decisión para el próximo año. Uno tiene que a los eventos planificarlos, programarlos. Nosotros en esto venimos trabajando hace muchísimo tiempo. Entonces, nosotros en ya ir proyectando, digamos, nos permite pensar en que la fecha tiene que adelantarse".

Explicó que, si bien el evento está atado al fin de semana largo, la realidad de San Salvador es que la gente que viene de afuera no lo hace por las termas o el río, sino por el evento en sí. Por lo tanto, adelantarlo permitiría atraer a un mayor número de visitantes.

Abancini agradeció la participación de todos los gastronómicos de la localidad, así como el esfuerzo y la dedicación de los compañeros municipales que trabajaron incansablemente para el éxito del evento.

Resaltó también la satisfacción de las instituciones que participaron del Arroz con pollo al disco y del Guisazo, quienes pudieron recaudar fondos importantes en pocas horas. 

Finalmente, Abancini resaltó que el día sábado fue el de mayor afluencia de público, con más de tres mil personas circulando por el evento. "Siempre pensando en que se puede mejorar y corregir, así que bueno, esa y y muy positivo si si el el evento en este nuevo formato", concluyó.

Copyright 2025 Mercurio Noticias | sitio de noticias de San Salvador
sitio desarrollado por artcon.com.ar