25º C  Cielo claro

Deportes
LIGA DE LAS COLONIAS
El Apertura comenzó a todo ritmo en Jubileo
Con más de 600 entradas vendidas dio comienzo este sábado en cancha de Independiente de Jubileo el Torneo Apertura “Eduardo y José Riquelme” que organiza la Liga de Las Colonias.
Domingo, 19 de Febrero del 2023 - 13:05 hs.

La jornada que fue organizada por el Club Atlético Baylina B fue todo un éxito regalo a los presentes, seis encuentros que fueron la delicia del numeroso publico que se hizo presente.

Por el Bi

Azul Azul supero en el inicio de la jornada 2-1 a Las Palmas y quiere ser bicampeón. Para el equipo de General Campos marcaron Cristian Maydana y Gonzalo Salas, para el conjunto de San Ernesto convirtió Fidel Fetter.
El actual campeón de la Liga comenzó más que bien ya que con apenas cinco minutos de juego tomo ventaja, Juan Rebord, aguanto bien un balón al borde del área para luego habilitar a Gonzalo Salas para el primero del encuentro. Las Palmas no tardó en reaccionar, potente disparo de Lederhos que forzó una buena tapada de Daniel Fleitas. El conjunto de Enrique Becker siguió buscando y logró la igualdad a los 22 minutos tras un remate cruzado de Fetter que resulto inatajable. En la última de la primera etapa el azulgrana estuvo cerca de dar vuelta la historia, fue tras un tiro de esquina que increíblemente Montañana no llego a desviar en el primer palo, curiosamente el balón atravesó el área y tampoco tuvo fortuna al buscar cambiarle la trayectoria “Perrin” Bargas ingresando por el segundo palo.
En el inicio del complemento paso de todo, minuto 4 y penal a favor de Azul Azul, ejecuto Adrián Rodríguez, detuvo Javier Martínez, en el rebote Martínez metió una tapada antológica, pero tras el nuevo rebote llego otro penal, increíble, esta vez ejecuto Cristian Maydana para el convertir el 2-1. El tramite se tornó de ida y vuelta yambos equipos crearon peligro, pero a la hora de la definición siempre quedaron en deuda, la más clara para las Palmas fue un tiro de esquina que Ariel Retamar alcanzo a desviar, pero al tiro del “Gringo” le falto dirección, en Azul un remate del “Nono” Sandobal que forzó un manotazo de Javier Martínez fue lo mas claro. Final y buen triunfo del equipo de General Campos que arranco con el pie derecho ante un rival muy duro.

Pura ilusión

Deportivo Berduc debuto con una victoria por uno a cero ante Deportivo Barú, el único tanto del cotejo lo marco Milton Amarillo de penal durante la primera mitad.
Berduc salió decidido a buscar el partido bien arriba, asi fue que la primera del encuentro fue un tiro de Axel Faure que Silvio Mattiuda tapo con jerarquía, en el segundo encuentro entre ambos el experimentado arquero salió mal y le convirtió penal, la falta la ejecuto Milton Amarillo para el uno a cero. Barú fue en busca de la igualdad y casi la encuentra con un cabezazo de Lucas Rossier que apenas se fue desviado, al rato Benjamín Mengeon regalo parte de su magia en una corrida que combino a la perfección rapidez y habilidad, pero a la hora de la verdad Alejandro García le gano la pulseada. En la última, buen pase de Alex George para Faure que se sacó la marca de dos rivales para luego rematar con fuerza, buena respuesta del uno.
En la segunda etapa, todo fue muy parejo, Berduc lucia más firme y era inteligente para administrar la ventaja, mientras que Barú no perdía la calma, pero con el correr de los minutos se fue adelantando para tratar de emparejar el tablero, además Berduc perdía a Faure por lesión y hasta ese momento el numero 9 había sido el mayor peligro para la defensa liderada por Gerardo Blanc. Lo busco Baru, pero lefalto profundidad. En la ultima del partido Berduc estuvo cerca del segundo, gran personal de Camilo Fabre, centro, Mateo Colliard la aguanto y remate de Andrés Hipar que contuvo Silvio Mattiauda. No hubo más tiempo, buen comienzo de Berduc que se ilusiona.

Pocas ideas

Vázquez e independiente igualaron sin goles en un encuentro que no tuvo muchas luces.
El partido arrancó con un claro dominio del cuadro local desde los primeros instantes, con el control de la pelota y el transcurso del partido en zona de tres cuartos. Eso sí, un dominio intranscendente y estéril, que se iría agrandando con el paso de los minutos.  Su contrincante mostró de forma clara su planteamiento: repliegue e intentar aprovechar los errores del rival al contragolpe. De hecho, vio como el plan daba sus frutos cuando la pelota le llegaba a Lucas Wicky. Vázquez dispuso de posesiones largas, muy largas, pero con un juego horizontal: de derecha a izquierda, de izquierda a derecha, sin profundidad alguna. Los primeros 30 minutos no dieron para más y dejaron una sensación amarga.
En la segunda parte los dos equipos salieron desordenados, mostrando imprecisiones, pérdidas y permitiendo contragolpes que convirtieron el partido, durante unos momentos, en transiciones ataque-defensa constantes. Pero no duró demasiado; pareció ser toda una ilusión. Uno y otro equipo tuvieron incapacidad para convertir las pocas ocasiones de peligro en goles. Ambas defensas se mantuvieron férreas e implacables, cortando todo balón que parecía asomarse por las áreas. De este modo el 0 a 0 fue el resultado mas justo para este duelo.

Inicio con triunfo para Sportivo VC

Sportivo V.C le ganó 2-0 a Huracán en el inicio del Apertura. Lo hizo gracias a los goles del delantero Joel Martínez, uno en cada tiempo.
En el primer tiempo Sportivo fue mejor que Huracán, pero solo logro capitalizar una solo ocasión de tantas que generó en el arco de Fausto Sauthier. El golero del Globo fue importante para sostener que la ventaja sea de apenas un gol ya que, tuvo dos intervenciones claves. En la primera del partido Joel Martínez presiono alto para robarle el balón a Martin Martínez, luego Jovita definió con clase ante Sauthier. En la segunda del encuentro Martínez de cabeza casi logra el segundo, gran manotazo de Sauthier para que el balón se desvíe y de en el travesaño. Nicolas Romero elaboró una buena personal para luego asistir a Ramiro Constante que saco un disparo cruzado que parecía gol, aunque el esférico se fue besando la base del segundo poste. Tras ese comienzo donde todo fue de Sportivo llego la reacción de Huracán, el Globo comenzó a manejar la pelota y no le dio oportunidad a los de Diego Alegre de manejar los hilos del partido. Los dirigidos por 'Corcho' Aguilera insistieron en busca del empate, pero se fueron al descanso abajo marcador.
En el complemento, Huracán salió con la misma postura que termino jugando al cierre de los primeros 30`, Sportivo V.C esperaba poder aprovechar algún contragolpe. Sin embargo, en el momento menos pensado el representante de Villa Clara se encontró con el segundo gol del encuentro, nuevamente Joel Martínez fue quien se hizo presente en el marcador. El 2-0 desestabilizó todas las pretensiones de Huracán que no encontraba juego con sus hombres de arriba. Así fue que Sportivo abrocho los primeros tes puntos del campeonato, ante un rival complicado.

Sabor a Clásico

Deportivo Hambis se adueñó este sábado de uno de los clásicos de la Liga tras vencer a San Antonio por 1-0, el único tanto del encuentro lo marco Jairo Espiga en la etapa inicial.
Hambis pegó de entrada, a los 4 minutos, con un golazo de Jairo Espiga, el delantero pico el balón por encima del portero para el primero y único gol del partido, luego el Deportivo defendió la ventaja con garra y actitud. El partido no se había armado y Hambis demostró que iba a imponer las condiciones y para ello mucho ayudó la ventaja casi desde el vestuario. La postura de San Antonio fue agresiva, peleó todas las pelotas como si fuera la última y con el correr del tiempo no dejó progresar a un Hambis que de igual modo respiraba tranquilo con la ventaja a favor. En el cierre un zapatazo del Bebe Combet dio en el travesaño y luego la pelota impacto en la cabeza del portero Jonatahan Caire con tal mala fortuna para San Antonio que luego el balón salió despedido hacia el área, increíble.
En el complemento el encuentro continúo siendo entretenido. Por momentos San Antonio fue un equipo nervioso e impreciso al que le costó generar peligro en el arco contrario. Donde había un jugador del pueblo había dos marcas de Hambis y así era imposible para Pueblo Cazes. Hambis, con un gran desgaste físico, anuló a todos los creativos de San Antonio que para colmo de males sufría las lesiones de Juan Paiva y Luis González. En el final el Deportivo puro estirar la ventaja, gran definición de Adrián García por encima de Alvaro Gay, el balón termino dando en el palo izquierdo. Final, triunfo y clásico para Deportivo Hambis.

Una máquina

General Urquiza goleó a Baylina B por 4-1 con una gran exhibición de fútbol durante el primer tiempo y comenzó ganando con el pie derecho su trajinar en el Apertura. Gastón López en dos ocasiones, Santiago Valdez y Jonathan Ceballos marcaron los goles del equipo de La Clarita en el encuentro que marco el cierre de la primera fecha. Gabriel Block descontó para Baylina, en el segundo tiempo.
El CAGU jugo en gran nivel y abrocho tres puntos mas que importantes para sus aspiraciones, en la primera del encuentro David Almiron le gano la pulseada a Mauro Orcellet, luego el numero 8 saco un remate que tenía destino de gol, pero sobre la línea alcanzo a despejar Gabriel Block. Julián Rodríguez con un remate de tres dedos intento para Baylina, pero el balón se fue ancho. Almirón volvió a crear peligro, potente disparo que amortiguó más que bien Cristian Dukart en el arco de Baylina. La tercera fue la vencida para General Urquiza, esta vez Gastón López (figura del partido) puso en ventaja al conjunto de La Clarita. El segundo del encuentro llego tras una asistencia de Jonathan Ceballos para López.
En el complemento Baylina busco el descuento, gran personal de “Tavo” Vega que termino en un remate que araño Sergio Buffet en el arco del CAGU. Nuevamente General Urquiza estiraría la ventaja de la mano de López. A esa altura era todo del equipo dirigido por Ezequiel Espinosa, el cual fue acompañado por un grupo importante de hinchas. Baylina nuevamente creo peligro, pero una vez mas tropezó con la misma piedra, remate de Gustavo Vega, gran tapada de Sergio Buffet, rebote, nuevo disparo y otra gran intervención del arquero de Clarita. Con todo Baylina volcado en ataque llego el cuarto, pase de Ceballos y gol de Santiago Valdez. En la última del encuentro llego el descuento, zapatazo de Block, inatajable para Buffet. Final y triunfo con goleada para General Urquiza.

Fuente: Prensa Liga de las Colonias