25º C  Cielo claro

Deportes
EN VILLA CLARA
Se disputó la segunda fecha de la Liga de las Colonias
Con casi 600 entradas vendidas se disputó este sábado en el Estadio Único de Villa Clara la segunda fecha del Torneo Apertura de la Liga de las Colonias, certamen que lleva por nombre “Eduardo y José Riquelme”, tras dos jornadas General Urquiza y Sportivo V.C son los lideres con puntaje perfecto.
Domingo, 26 de Febrero del 2023 - 12:39 hs.

Primeros tres puntos

Huracán de Hocker supero en el inicio de la jornada 1 a o a San Antonio, el único tanto del encuentro lo marco Claudio Joannas.
Huracán se mostró firme desde el inicio y a los 5minuts tuvo la primera clara, mano a mano de Luciano Faure que finalizo con un remate alto del carrilero, poco tiempo después Alvaro Gay metió una tapada bárbara ante Claudio Joannas, pero en el rebote el balón nuevamente le quedo a “Cacho” que esta vez no perdono. Huracán no se conformó y fue por mas, centro de Brian Acosta y Claudio Joannas de volea ingresando por el segundo palo estuvo cerca de volver a facturar. Cerca del cierre San Antonio estuvo cerca del descuento, disparo de Luis González, manotazo de Salvador Bianchini y por el segundo palo no supo resolver la jugada Juan Tournour.
En el segundo tiempo el partido continuo con dominio de Huracán, aunque San Antonio planteo la pelea un poco más arriba, siempre le costó crear peligro, si bien Joel Rodríguez se movía por todo el frente de ataque, el balón pocas veces le llego limpio, además en Huracán el juego de Enzo Doti le aportaba claridad a la salida. Así fue que se diluyo el encuentro, Con Huracán mejor parado y con un rival que busco el empate, pero al cual le faltaron los argumentos necesarios para conseguirlo.

Empate zapatero

En el segundo encuentro del día, Hambis y Vázquez igualaron sin goles en un partido que no termino de arrancar nunca.
Ambos equipos quedaron en deuda y no solo por el resultado, sino por la propuesta, pese a esto Hambis fue quien domino la primera etapa y Vázquez en la segunda mitad por momentos inclino la cancha a su favor. Hambis creo la primera a los 7minutos, cabezazo de Sebastián Orcellet que controlo sin inconvenientes juan barbisan, luego fue Tomas Villagra quien probo los reflejos de Juan. Vázquez tomo aire con un tiro libre de Emiliano Berdala que se fue cerca. A los 15` Hambis volvió a sacar ventaja de la velocidad de sus hombres de arriba, gran corrida de Jorge Riquelme que lo deposito al delantero frente a frente con Juan Barbisan, pero la definición no fue buena.
En el complemento Vázquez se atrevió a más y de la mano del juego de Amílcar Puss e Ignacio Bourlot, le falto el respeto al Deportivo y creo un parde situaciones, siendo la más clara un disparo de Nahuel Chaulet que dio en el travesaño. Luego de algunos minutos de incertidumbre Hambis volvió a ser el equipo de la primera parte, pero siempre le falto ser irrespetuoso en los metros finales. Así se fue el encuentro con el resultado igualado.

Tampoco goles por aquí

Barú y Baylina A terminaron cero a cero, este sabado por la tarde, en un encuentro correspondiente a la segunda fecha del Torneo Apertura. Ambos equipos sumaron sus primeros puntos en la temporada.
La paridad en lo táctico se reflejó también en el juego y en los primeros 30 minutos sólo hubo aproximaciones. Barú contó con un tiro libre de Jeremías Constantin que fue tranquilamente controlado por Roger Cruz y Baylina con un desborde sobre la derecha de Rodrigo Rodríguez con centro atrás incluido que Gerardo Blanc despejó a tiempo. En esa lógica cada vez que la pelota pasó por los pies de Cosntantin los avances cambiaban porque el diez fue una máquina de tomar buenas decisiones y ejecutarlas de manera perfecta, aunque tomaba la pelota muy lejos del arco rival y ese buen inicio de jugada no lograba convertirse en un avance peligroso.
El segundo tiempo se armó decididamente con barú jugando en campo contrario y Baylina parado de contra. En esas posturas el deportivo primero llegó con un pase de Lucas Rossier para una defectuosa definición de Brian Udrizard,  luego “Goro” Mengeon robo un balón en la zona media, para después habilitar a Lihuen Segovia, este metió un pase para Jeremías Constantin, pero cuando el diez iba a rematar se encontró con Roger Cruz que ya había leído la jugada de antemano. Sobre el final lo tuvo de nuevo Barú con tiro de Lihuen Segovia que paso toda el área, el 9 casi no tenía ángulo. En el tramo final Baylina apretó los dientes y complico al fondo de Barú, pero de igual modo le falto claridad.

Clásico

Sportivo V.C venció por 2 a 0 a Las Palmas este sábado y comparte la punta del torneo con General Urquiza. El equipo de Diego Alegre festejo una vez mas de la mano de su goleador, hablamos de Joel Martínez autor de los dos goles del encuentro.
El equipo de Villa Clara (6 puntos) fue superior al Azulgrana (0pts) en la etapa inicial, se puso en ventaja a los 8 minutos con un gol de Joel Martínez de cabeza –centro perfecto de Damián Lugrin- y tuvo posibilidades de aumentar la ventaja, siendo la más clara, una jugada sobre el cierre de la primera mitad, tiro de esquina desde la izquierda, el balón le dio en la cabeza a Juan Rodríguez y luego Joel Martínez no logro ponerle el boche a la jugada..
Ya en la segunda parte, el encuentro se tornó más parejo, eso sí se jugó con gran intensidad y la disputa de las divididas eran a todo o nada, como tiene que ser un clásico. LasPalmas poco a poco llevo a su rival contra su propio arco, Fetter era una pesadilla, pero al momento de buscar el arco de Hector Regner, siempre se encontraba con una doble marca a la cual le costaba superar, estaba mejor el equipo de San Ernesto, porque crecía desde el juego de Valentín Luchini, de él dependía las Palmas, pero cuando mejor se encontraba llego el segundo gol, todo mérito del dt Diego Alegre, es que Joel Martínez había pedido el cambio, y todo el banco de suplentes le reclamaba que lo saque, pero el director técnico, se dio vuelta y mirando fijamente a sus dirigidos respondió, “no lo puedo sacar, una mas va a tener” y así fue a falta de seis minutos, llego un pase largo para el goleador que saco fuerzas de donde ya no tenia, para meter una corrida mas, luego Jovita definió cruzado ante la salida  de Javier Martínez para el 2-0 que liquido el partido. Gran victoria de Sportivo que es líder.

Sigue invicto

General Urquiza se recuperó a tiempo por el tempranero gol recibido y le ganó 2 a 1 al conjunto de Azul Azul  a los 2 minutos del PT, Cristian Maydana de penal adelantó a los de General Campos. En el complemento lo igualó David Almirón y luego Gastón López le dio el triunfo.
Apenas iban dos minutos cuando Azul Azul tuvo un penal a favor, el mismo se generó luego de una clara manó dentro del área tras un centro de Matías Palacio. La falta fue transformada en gol por Cristian Maydana. Con la desventaja General Urquiza fue un vendaval en busca de la igualdad, pero Azul Azul separo bien en el fondo con Rodrigo Cobello como estandarte. Lo tuvo David Almirón, pero en el duelo ante Daniel Fleitas resulto perdedor. Sobre el final tanto lo busco el CAGU que en la última quedo mal parado, pero Adrian Rodriguez no pudo vencer a Sergio Buffet.
En el complemento, Urquiza siguió con la misma tónica: presionó en campo contrario, atacó con mucha gente y consiguió rápido la igualdad, fue a los 7? cuando David Almirón, tras un tiro de esquina, con una volea letal que dejó sin reacción al arquero. Hasta este momento se dio un partido de ida y vuelta, con dos equipos que pensaban mas en el arco rival que en el propio, pero General Urquiza merecía un poco mas, pase largo de William Decombard, excelente dominio de Gastón López para luego meter una definición plagada de magia por encima del cuerpo de Fleitas...mamita, golazo. Tras esa jugada Azul Azul fue en busca del empate y lo tuvo, pero no estuvo fino para definir, así se fue el encuentro con Urquiza llevándose el triunfo porque pese a comenzar abajo, siempre tuvo hambre de gloria.

Empate, pero con goles

Berduc e independiente igualaron 1 a 1 en el cierre de la segunda fecha, con goles de Juan Auteville y de Alejandro García, ambos en la parte final del encuentro.
El resultado termino siendo justo en un partido parejo, con momentos favorables para cada uno que no los pudieron aprovechar.
En primer tiempo resulto disputado y de dientes apretados con Berduc como dominador estratégico en los primeros 20 minutos, pero sin claridad en el final de las jugadas. Tres remates de Milton Amarillo que no tuvieron el destino deseado y un mano a mano que malgasto Rafael Benítez, buena tapada de Lucas Silva. Fueron las situaciones que conto a favor el azulgrana, pese a ese dominio independiente no estuvo cómodo y se lo notó errático e impreciso, pero casi se va al descanso arriba en el marcador, minuto final y Alejandro García metió una tapada de película ante un cabezazo a quemarropa de Bautista Delzart, era gol, créame.
En el inicio del complemento empezó mejor el “rojo” que se encontró con un penal a favor, le entro al balón Auteville, tapo García, pero en el rebote el numero 10 tuvo revancha y la mando a guardar. Ilógico, hasta ese momento, pero real. Berduc volvió a tomar la iniciativa desde el manejo de Andrés Hipar y Mateo Colliard, y el conjunto de Roberto Benítez fue con toda la artillería en el final siendo beneficiado con un penal, a esa altura Independiente estaba con 9 hombres; Alejandro García fue el encargado de transformar en gol la falta máxima. De ahí y hasta el final el partido se quebró y pudo ser para cualquiera. Pero hubo mas alegrías y ambos equipos debieron de conformarse con el empate.

Fuente: Prensa Liga de las colonias