POR LOS HECHOS OCURRIDOS EN SAN SALVADOR
La Liga villaguayense de Fútbol suspendió la fecha de este martes tras incidentes en el clásico
El Consejo Directivo de la Liga villaguayense de Fútbol anunció la suspensión del partido de fútbol de Primera División, programado para este martes, después de los incidentes ocurridos durante el clásico entre Progreso Unidos y Unión y Fraternidad, este sábado pasado en la ciudad de San Salvador.
Lunes, 19 de Junio del 2023 - 20:52 hs.

El partido disputado por ambas escuadras terminó en empate 1 a 1, pero la tensión y los incidentes se hicieron presentes al finalizar el encuentro. Los jugadores locales reclamaron contra el árbitro Manzanares, alegando errores arbitrales en el gol de Unión y Fraternidad. La Policía tuvo que intervenir para escoltar al juez y evitar una pelea entre jugadores sobre el campo.
El Consejo Directivo, junto con el área de Escuela, Capacitación y Designación de Árbitros, y los representantes de los mismos, considerando que nada justifica la violencia, han decidido la suspensión del partido programado para el martes 20 del corriente.
El partido en cuestión fue parejo y disputado. Progreso Unidos jugó mejor el primer tiempo con un trabajo ordenado defensivo de Juan Barsi y creando varias ocasiones de gol. Gustavo Vega abrió el marcador luego de un córner a los 18 minutos. Sin embargo, desperdició más oportunidades para ampliar la ventaja.
En el complemento, el partido decayó en ritmo y Unión y Fraternidad no pudo generar juego ofensivo. Pero en tiempo agregado, un cabezazo de Diego Segovia debió que Carlos Conte ejecutó un tiro libre que encontró bien ubicado a Gastón Segovia para empatar.
Sin dudas, los incidentes al final del partido han ensombrecido lo que fue un clásico disputado y parejo. El árbitro Manzanares habría realizado una denuncia por agresión mientras se llevaba a cabo el partido.
La Liga villaguayense de Fútbol hizo un llamado a la calma y al respeto en el fútbol, ??y espera que los próximos encuentros se desarrollen sin ningún tipo de violencia ni incidentes.