El Maratón de Berlín, uno de los eventos más emblemáticos de la disciplina, celebró su 50° aniversario con una participación récord de 58.200 atletas.
Por: Redacción de Mercurio Noticias

Martes, 01 de Octubre del 2024 - 09:45 hs.
Leo Bouvet, medalla en mano en Berlín.

Entre ellos, destacó la destacada actuación de Leonardo Bouvet, de San Salvador, quien logró un tiempo de 2 horas, 36 minutos y 58 segundos en la distancia de 42 kilómetros.

Con su excelente marca, Bouvet se ubicó en el puesto 628 en la general, 600 en la categoría masculina y 200 en su categoría específica.

La competencia estuvo dominada por atletas de Etiopía, que se llevaron los dos podios en masculino y femenino.

El ganador del maratón fue Milkesha Mengesha, de Etiopía, con un tiempo de 2 horas, 3 minutos y 17 segundos, seguido de Cyrbian Kotut, de Kenia, y Haymanot Alew, también de Etiopía. En la categoría femenina, la etíope Tigist Ketema se coronó campeona con un tiempo de 2 horas, 16 minutos y 42 segundos.

La destacada actuación de Bouvet es un orgullo para la comunidad deportiva de San Salvador y un ejemplo de dedicación y perseverancia para los atletas locales.

Su logro es un recordatorio de que la determinación y el entrenamiento riguroso pueden llevar a logros importantes en el ámbito internacional.