22.1º C  Nublado

Deportes
BÁSQUET
Sportivo San Salvador y Ferro dominan en el play-in del Prefederal
El fin de semana fue de victorias contundentes para Sportivo San Salvador y Ferro en el play-in del Prefederal de Básquet. El equipo celeste derrotó a Social Federación por 77 a 53 en "El Corralito", mientras que Ferro aplastó a Vélez de Chajarí por 98 a 61.
Lunes, 14 de Octubre del 2024 - 08:44 hs.

En el partido disputado en San Salvador, Sportivo impuso su jerarquía colectiva e individual, destacándose en los momentos clave del encuentro. Benítez Gavilán fue el goleador del partido con 18 puntos, mientras que Gonzalo Pryszczuk reencontró su mejor versión y fue fundamental para la victoria. La conducción de Daniel Gauna y el aporte fresco de Bachman desde el banco también resultaron decisivos.

El partido comenzó parejo, pero Sportivo tomó control en el segundo cuarto y no lo soltó más. Pryszczuk y Benítez Gavilán lideraron el ataque, y aunque Social intentó mantenerse en el partido, Sportivo respondió con jugadas de gol.

En el tercer cuarto, Sportivo mostró aún más opciones ofensivas, ampliando la diferencia a 17 puntos. En los últimos diez minutos, el equipo celeste mantuvo el control del partido y aseguró una cómoda victoria.

Por su parte, Ferro dominó de principio a fin su partido contra Vélez de Chajarí. Santiago Challio brilló con 31 puntos y una valoración de 41, liderando a su equipo a una victoria aplastante. El equipo verde aprovechó el cambio de localía para desplegar su mejor juego, y su dominio fue abrumador desde el arranque.

Con estos resultados, Sportivo San Salvador y Ferro están a un paso de la clasificación.

El próximo miércoles, deberán ganar sus respectivos partidos para asegurarse el pase a la siguiente ronda.