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Ola de calor y lluvias irregulares previstas para la región agrícola
El informe climático de la Bolsa de Cereales indica una reactivación tardía de la ola de calor para esta semana, con temperaturas máximas por encima de lo normal en gran parte del área agrícola.
Por: Redacción de Mercurio Noticias

Jueves, 06 de Febrero del 2025 - 13:26 hs.
Ola de calor y lluvias irregulares previstas para la región agrícola
Algunas lluvias se esperan dentro de los 7 próximos días.

Se esperan temperaturas superiores a 35 grados en la mayor parte de la región, con picos que podrían superar los 40 grados en Paraguay, norte de Formosa, centro de Santa Fe y partes de Entre Ríos.

Solo las zonas serranas del Oeste, el sudeste de la Región Pampeana y el litoral atlántico experimentarán temperaturas máximas inferiores a 35 grados.

Las precipitaciones serán irregulares. Se esperan lluvias moderadas a abundantes (25 a 75 mm) en una franja que abarca el centro del NOA, norte de Cuyo, centro de la Región Pampeana (incluyendo el sudeste de Buenos Aires), sur de la Mesopotamia y gran parte del Uruguay.

En contraste, el este del NOA, gran parte de Paraguay, la Región del Chaco, norte de la Región Pampeana y gran parte de la Mesopotamia recibirán escasas o nulas precipitaciones.

Cuyo y el oeste y sudoeste de la Región Pampeana también experimentarán precipitaciones escasas a nulas.

Hacia el final de esta primera etapa, se espera una irrupción de vientos polares en el oeste y sur del área agrícola, generando temperaturas mínimas por debajo de lo normal. Sin embargo, esta irrupción no alcanzará con fuerza el resto del Cono Sur, que permanecerá bajo la influencia de los vientos tropicales, creando un fuerte contraste térmico.

Las zonas serranas del oeste registrarán temperaturas mínimas por debajo de 20°C, mientras que el resto del área agrícola tendrá temperaturas mínimas superiores a 20°C. Se esperan temperaturas mínimas inferiores a 20°C en el centro y este de Cuyo, sur de la Región Pampeana y este del Uruguay, aunque sin riesgo de heladas.

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